Colon Irritable (FODMAP)

DIETA BAJA EN FOODMAPs.

El sindrome de Intestino Irritable ( SII ) es uno de los sintomas caracteristicos de estos ultimos tiempos y muy pocos lo relacionan con el consumo de  alimentos.

Muchas veces los pacientes tienden a confundir estas molestias con intolerancia a los alimentos, alergia alimentaria, gastritis, entre otros, que conlleva a realizarse una serie de exámenes y experimentar con dietas de exclusión, libres de hidratos de carbono y de ciertos nutrientes indispensables para el organismo.

En Vida Nutrición, nos encargamos de forma personalizada a mejorar y aliviar los  síntomas propios del SII, aplicando la Dieta baja en FODMAPs, creada y desarrollada por la Dra Sue Shepherd el año 2001.

Este régimen se basa en evitar los alimentos ricos en FODMAPs, es decir ricos en Oligosacaridos, Disacaridos, Monosacaridos y Polioles fermentables, siendo estas moléculas difíciles de absorber para ciertas personas, produciendo una fermentación a nivel de colon, provocando los síntomas clásicos del SII.  Debido a esto, nosotros desarrollamos un plan de alimentación entregándote una lista de alimentos aconsejados, desaconsejados y aquellos que son necesarios probar tolerancia individual, con el propósito de entregarte una mejor calidad de vida, disminuyendo los síntomas y aliviando tu malestar.

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