Colon Irritable (FODMAP)
DIETA BAJA EN FOODMAPs.
El sindrome de Intestino Irritable ( SII ) es uno de los sintomas caracteristicos de estos ultimos tiempos y muy pocos lo relacionan con el consumo de alimentos.
Muchas veces los pacientes tienden a confundir estas molestias con intolerancia a los alimentos, alergia alimentaria, gastritis, entre otros, que conlleva a realizarse una serie de exámenes y experimentar con dietas de exclusión, libres de hidratos de carbono y de ciertos nutrientes indispensables para el organismo.
En Vida Nutrición, nos encargamos de forma personalizada a mejorar y aliviar los síntomas propios del SII, aplicando la Dieta baja en FODMAPs, creada y desarrollada por la Dra Sue Shepherd el año 2001.
Este régimen se basa en evitar los alimentos ricos en FODMAPs, es decir ricos en Oligosacaridos, Disacaridos, Monosacaridos y Polioles fermentables, siendo estas moléculas difíciles de absorber para ciertas personas, produciendo una fermentación a nivel de colon, provocando los síntomas clásicos del SII. Debido a esto, nosotros desarrollamos un plan de alimentación entregándote una lista de alimentos aconsejados, desaconsejados y aquellos que son necesarios probar tolerancia individual, con el propósito de entregarte una mejor calidad de vida, disminuyendo los síntomas y aliviando tu malestar.